Курсы ораторского искусства и риторики

Проведение тренингов по ораторскому мастерству

Начало курсов Ораторского искусства

с 16 мая 2017 года

Первое занятие 0 рублей

Стоимость занятий: 7 700 руб.

Работы наших слушателей

Рассказ на буквы «Б», «В», «Г»
Автор: Татьяна Воронова

Беня был безбашенным бугаем. Боялись Беню и бомжи и богатенькие Буратины. Беня бейсбольной битой безжалостно бил и «Бьюики» и «Бентли», будоража бездомных бродячих бобиков.
Боялся Беня лишь Бабушку: бывало больно била бедолагу. Благодаря Бениной Бодливости, боязливые бегом бежали от буйного богатыря.
Без боя брал Беня и благоверную, буйствуя до беспамятства. Баба его была благодарной: с будуна будила бражкой.
Но бросил Беня бестолковое бытие, с благочестивами братается.
Боже, будь благословен к ближнему, береги бывшего богохульника!

Вроде всё видел, верю в везение, великодушен и велеречив, а по всё по веревке взглядом вожу. В воспаленных видениях – ведьмы с вывернутыми веками, воронье, вампиры и вурдалаки, веселящиеся вокруг виселицы.
А на виселице – Ваш везунчик… Как же вырваться из вериг вражьих? Вера, вера воздаст всем и воссияет венцом над вселенной!

Гномик Гоша, гнусный гаденыш, гулял в глубине города. Горел гастрит, голова гудела, глаза гносились гайморитом, голень не гнулась…
В грязном гастрономе Гоша грабанул галеты, газировку и груши. Гукая и гордясь, герой газанул в гавань, на глянцевую гальку. Грызя грушу, глотнул газировку, громко гогоча. Сам с горшок, а гонору-то, гонору…

_______

Автор: Марина Зоткина. Рассказ на букву «О».

Однажды он обманул!

Он – обаятельнейший из общества! Обладавший обалденным обликом! Обеспеченный, обольстительный! Опытный оратор! Оказался обыкновенным обманщиком!

А она! Она не опасалась оказаться одна! Одинокая, но опасная! Но однажды в октябре, обнаружив очаровательный образ около оборонительного окопа, очутившегося под обстрелом — обомлела! Обострилось обоняние, очи открылись!

Обеспокоенная, оценив обстановку, она обмотала онучи и обуреваемая опасностью, обыскала окоп. Отыскав обожаемый объект, окрыленная, облобызала и обласкала его.

Очутившись один на один, они окунулись в омут! Облетели облака! Обеспамятели до одури! А осмелев, обнажились, обнялись и он овладел обворожительницей на одеяле в овчарне.

Они обручились, и он обнадежил ее обетом, обещав оберегать от опасностей.

Однако обожание оказалось однодневным! Обеспокоенный обыденностью, он обжимал у озера обнаглевшую обклеивальщицу окон, обладающую огромными округлостями, и обрюхатил оную.

Оставив одинокую одалиску, он обескрылил ее, обескровил! Оказавшись одна, она обезумела, обледенела, опороченная обманом!

И от общего опоения осталась одна оболочка! Одиночество и овчарня…

_____________________

Автор: Юлия Белкина. Рассказ на букву «П».

Петров под псевдонимом Питер Пен писал пьесу.

Персонаж пьесы пенсионерка Полина – прирождённый и потомственный педагог. Преподавала подопечным пение и пианино. Понравилась пенсионерке певица Пелагея. По праздникам Полина прихорашивалась в платье Прада, потчевала приятельниц портвейном. Подружки показывали пантомимы, плясали польку, подтасовывали пасьянсы. А поутру превозмогая похмелье проходила пенсионерка процедуры психоанализа.

Полина проживала в Печатниках. Приехала к пенсионерке пожить из провинции племянница, предприимчивая и прогрессивная, прыткая и прямолинейная. Покровительствовал племяннице прокурор и протежировал. Подарил пудреницу и Порше. А пенсионерку подкупил песцовым полушубком. Племянница-пигалица подарки приняла, но пикапера и плейбоя прокурора погнала прочь, потому что по паспорту пора прокурору на погост.

Полюбился племяннице поджарый полицейский. Подносила полицейскому пирожки и плюшки, пастилу и пельмени и по праву предвкушала помолвочный перстень. Но подонок-прокурор подбил полисмена на покер и проигрался последний подчистую в пух и прах, проиграл племянницу, пропуск и пистолет, пил и помер от пневмонии.

И поселились пенсионерка с племянницей у прокурора в поместье на полный пансион, пребывали припеваючи в праздности и путешествиях.

 _____________

Автор: Екатерина Галицына. Стихи на букву «Д».

Давным-давно дороже денег,
Да драгоценностей других
Добром и делом дорожили,
Душой домашних дорогих…

Действительно, даруя детям
Дорогу доблести, добра,
Делили дома добродетель,
Достойным делая дитя.

Друг другу с детства доверяли,
С дошкольников и детворы
До джентельменов дорастали,
Дисциплинируя других.

И думали девчонки дважды —
Достоин ли доверия друг,
Не допуская думы даже
Двусмысленно делить досуг.

Да… Долго ли духовность добивали
Действиями добровольных дураков?
Двадцатилетие душили, доставали
Догмами дерзких, деловитых «друганов».

Достигнув дна дробившие добро
Догнали добронравие дубиной,
Дороже делая действительный доход
Добропорядочности длившейся доныне.

Друзья! Давайте ж делом дорожить!
Давить доктрины дури дикие,
Добро дарить, с душой дружить,
Дискриминируя двуличие!

______________

Автор: Лариса Качалова. Рассказ на букву «З».

Зеленые заводи звенели звуками: заливался звонким залихватским звоном зяблик, зашуршала змея, зимородок занырнул в затон.

Заволжье затопил зной. Зинаида, засматриваясь на зенит, затенилась зонтиком. ЗИЛ затормозил за забором. Заехал завтракать Зинин зять Зиновий. Зазря! Завтрак захавали заезжие земляки-запорожцы .

Зиновий засмеялся и задал Зинаиде задание – запарить зерна злаков для запеканки — здоровье забарахлило…

Запорожцы задушевно затянули заздравную. Зинаида заслушалась, забыв зерно. Загорклый запах заставил запорожцев замолчать.

Зина засмущавшись, заставила завалинку закусками. Заново запели земляки. Застолье затянулось . Заснули засветло, зевая завалились на зипуны.

Занималась заря. Заводи заново зазвенели звуками.

Рассказ на буквы «О»  и «С». Автор: Сергей Пелих. Однажды одна олигархическая организация озадачилась: однако, отстаем от основных ориентиров.  Отстранили основных оппозиционеров. Офигели  от отдачи. Отдохнули, оттянулись. Опять отстают. Отчего? Основного организатора Оксану Обрамович озарило – обновим отделку офиса! Оттенком оранжевого обтянем! Обтянули – ожидания обломились. Обороты обвалились. Оторопевших от отчаяния охватило озарение.

Оттолкнемся от обратного! –орал оратор от отдела общественных отношений. отпустим основной облигационный оборот!

-окстись, окаянный! – оппонировал организатор облигационной обналички. Откуда отчаянность обозначенная? Опасайся оказии! Одумайся! Обгажу, оболгу обезличу!

-ответно обесчещу! Оскоплю и оскверню ! –опасливо отступал оторопевший отрок

Обстановка опять обострилась. Оттепель отношений откладывалась.  Отторжение обжигало обоих. Обида обжимала острыми осколками .

Откуда ожидать освобождения? Отворилось окно. В обитель  откуда-то опустился охомяченный охламон в отличном обмундировании.

Обанкротим? Облек он отмазку в односложный ответ.

О!   отлично! Освободимся от  обязательств! Обманом обойдем оброк!

Обнадеженных  охватил оргазм.

Саша стал садоводом и сагитировал сентиментального Семена сажать саженцы секвойи, сосны, сирени, смородины, сапонарии, снежноягодника, спаржи, спатифиллума, стрептокарпуса, спилоксены. Сажали, сажали и сажалку сломали. Сад самоцветом сиял, соблазняя сборище сатанинских созданий, свору садистов ­– саранча сожрала сад.  Саша собрал сухие сучки сирени и сжег, сварганил сачок, словил саранчу, созвал скворцов – слетевшиеся склевали скопление смертоносной снеди. Саша смог санировать и сберечь сад.  Следующий сказ о Семене и самолете. Сверхзвуковой самолет со свистом спикировал сверху в сад, создал сверхвзрыв, сотворив самовозгорание. Сполохи света сподвигли светлячков и сверчков сбежать из сада.  Семен стал свободен и санкционировал сбор средств, собрав себе семьсот сотен сольдо, скрупулезно сложил в сейф. Совсем скоро совершил сделку столетия ­– скупил сертификаты страны, став серьезным спекулянтом и скопидомом, сколотив серьезное состояние. Скупка спровоцировала семимильные скачки стагнации, свергнув существовавший в стране строй. Смысл существования сгинул и серьезные свершения сотрясли современный социум, сигнализируя о страданиях соотечественников Семена. Седьмой сезон столица страны скатывалась в сумрак. Сиюминутно свести счеты с сатрапом собралась Светлана. Сердцеедка совратила Семена и секс спас садовода от самобичевания, создав союз светлого сознания и совершенства. Сей секрет сохранили союзники до самой смерти.

___________

«Незнайка и Носорог». Автор: Евгений Кашулин.

Набрехал Незнайка няне на ночь, нарассказывал небылиц про наглого негра, недоразвитого Носорога и наркоманку Норку. Няня из-за него начала негодовать. Наутро Незнайка недовольно надел наизнанку носки и наведался к носорогу. Носорог намеревался немного напиться настоячки. Наблюдая за Незнайкой, носастый налил немного немало … Напились. Незнайка начал напирать на Неуклюжего, напомнив про его нападки на няню. Намерения у нахала немалые- надпилить нос напильником  и наподлячить в норе неприятеля. Но носорог – натура нехилая. Непросто на него наехать. Неуклюже наступя на ногу Незнайке, навалился на него. Навтыкал ненормальному как надо. К ночи набежал к ним народ и няня. Надели на Носорога намордник, а над нездоровым Незнайкой насмехались носители носок.

_____________________

 

Рассказ на букву «Р». Автор: Сергей Ракитин.

Ранимый рекрут резидент разведки Роман Рябинов, рассмотрев риски регламентов и результаты регистратора рейтингов и ревизий, разжигаемый и распаленный решимостью, разобравшись в режимах регулировки реле и разыскав реостаты, распевая ретиво ритуальные расистские реплики и рифмы по рации, разговевшись религиозным раствором, расшатав и расширив свой рациональный рассудок ребенка, разумно и решительно в раже рванул резиновый рычаг, расположив его в распор разъема, раздав тем резко рулевые разнонаправленные рабочие разболтанные рассекатели и резервные раритетные редуктора.. реактивная рассекреченная ракета с разливным ревом революции, рокотом реванша и регрессным резонансом, разрывая, рассекая и раскрашивая распространившийся редкий ранний рассвет, реагируя на разряженность ритмом ремонтных ресурсных ржавых ретро резонаторов, развивая развитой ритм, рванула раскатом в рассеивающуюся раздвинутую растянутую реальность. Рассвет разбудил рано и решая разузнать и разведать о разносившемся раздражающем реве, раздобыв рюкзак и ремни, рявкнув рассерчав на разборчивого Рекса, резво ретировавшегося в расщелину и решительно рвано рычащего на разволнованную Риту и разговорчивого Ростислава, разбалованная разведенная Рита держа в руках расфасованную распопку, рубли, резак и ребус расплатившись с Ростиславом за ром, рис, рагу и расстегай, разбрызгивая и расплескивая реликтовый рассол, рассмеявшись и разом разогнавшись, как раздолбайка на рандеву, разбрюзжавшись и разбив ранние решения, развернулась на развилке развороте,  разгулялась по развитому и равновеликому рельефу родины России с размахом рассекая через раздолье Рязани, Ряжска, Рыльска, Рыбинска, Рузы, Рубцовска, Ростова, Россоши, Рославля, Ржева, Ревды и Радищево, равноправно и равносильно радуясь равнинам распрекрасным, рекам разнообразным и разветвленным: Раване и Радоле, Редье и Ревне, Ржевке и Рынде и растениям радетельным и разноцветным: руту и ревню, ростопше и родиоле, розмарину и ромашке, рапсу. Разнообразнее родины нет, решила раскрепощенная Рита, разгадав и разглядев размер региональный! Равнодушный развратник Ростислав, разволнованный развинченной Ритой равномерно и равнозначно расхаживая, разевал рот на разливающийся по розовому районному небу рьяным и ровным ракурс ракеты расстилающейся на расстоянии над ракитою, развлекаясь романтическими рассуждениями и раскладами о рафтинге и рыбалке с Раисой и Региной.. романтичный романчик разврата решил Роман развязать растоптав расклад распутства, развала и разрухи. Развеять разлуку, разве значит раздвинуть, размазать, разгромить? Эх, Раззява, разгладь, разгласи! Роттердамский радиолокационный радар, размеряя расстояния и размещения радиопередатчиков, редкими радиоволнами реагировал на ремарки ракетоносителя родного россиянам Романа Рябинова. Руанда и Румыния по радиосвязи разбрасывались радиоперехватом разным радиостанциям, радиотелеграфам и радиоточкам в радиусе размаха разверстки разведывательной радиофицированности раздобывая разговорник русских развлекательных рапортов))

Рассказ на букву «С»
Автор: Денисова Яна

Рассказ на букву «О»
Автор: Шелихов Юрий

Рассказ на букву «О»
Автор: Минакова Олеся

Рассказ на букву «С»
Автор: Белякова Алина Владимировна

Рассказ на букву «Д»
Автор: Водолагина Анна

Рассказ на букву «С»
Автор: Булыгина Лилия

Рассказ на букву «Х»
Автор: Сергей Васильев

Рассказ на букву «И»
Автор: Ольга Корнеева

Рассказ на букву «П»
Автор: Ложкин Юрий

Рассказ на букву «Н»
Автор: Ложкин Юрий

Рассказ на букву «О»
Автор: Ложкин Юрий

Рассказ на букву «С»
Автор: Игорь Подорожный

Рассказ на букву «Р»
Автор: Алексей Строганов

Рассказ на букву «П»
Автор: Татьяна Голубева

Рассказ на букву «К»
Автор: Владимир Долгановский

Рассказ на букву «С»
Автор: Светлана Долгановская

Рассказы на букву «К» и «С»
Автор: Юлия Спирина

Рассказ на букву «С»
Автор: Эльвира Филлипенко

Рассказ на букву «Ж»
Автор: Светлана Пешкова

Рассказ на букву «В»
Автор: Мария Кашавцева

Рассказ на букву «П»
Автор: Людмила Забелина

Рассказ на букву «Н»
Автор: Ирина Слепнева

Рассказ на букву «К»
Автор: Дмитрий Сергеев

Октябрьская операция
Автор: Владимир Брун

Город гномов
Автор: Бурмистров Борис

Рассказ на букву «Н»
Автор: Алена Саидова

Приключение Прайта в Петербурге.
Автор: Александр Спектор

НАВЕРХ