Курсы ораторского искусства и риторики

Проведение тренингов по ораторскому мастерству

Начало курсов Ораторского искусства

с 21 ноября 2017 года

Первое занятие 0 рублей

Стоимость занятий: 10 000 руб.

Октябрьская операция

Автор: Владимир Брун


Однажды осенью обер-офицер Отто Оффенбах с отдельным отрядом отборных ополченцев отстал от основного обоза. Они отступали.

Опустившаяся облачность, окутывала окрестности. Одним оком охватив округу, Оффенбах охнул. Озеро обмелело, осины осыпались, охрой отливала опушка с опятами, озимые опали, овцы отелились, одинокий окунь отдыхал на отмели. «Октябрь, однако» – отметил Отто.

Осторожно оглядевшись, Оффенбах обнаружил у отрога оврага в окопах Османское объединение орудий. Охрана орудий огромна, от оврага до озера оцепление. «Отобьем орудия, отомстим за оскорбления» – отчетливо осознал Отто. Обойдем орудия с оста, отрежем от озера и ответим османам огнем.

Остановив отряд, Отто отослал одиннадцать отроков окружить овраг, открыть огонь по османам и отойти за отрог. Обманное отступление озадачит отмороженных осман, и они откроют орудийный огонь, отвлекутся. Остальной отряд с Оффенбахом обойдет озеро и отбросит обескураженное оцепление от орудий.

Отто осмотрел ополченцев – «Отдохнули орлы? Отбой отменяется. Обед обождет. Остановим османские орды! Отстоим отечество!»
Отлично обучил Отто отряд. Операция отличалась отменной отвагой и осторожностью одновременно. Отброшены османы, орудия отбиты.

Образцовую остроумную операцию обер-офицера Отто Оффенбаха описали в очерке и отметили орденом. Орден Отто обмывал с отрядом, а отличившиеся в операции ополченцы отправились в отпуска.


Работы наших слушателей

НАВЕРХ