Курсы ораторского искусства и риторики

Проведение тренингов по ораторскому мастерству

Начало курсов Ораторского искусства

с 21 ноября 2017 года

Первое занятие 0 рублей

Стоимость занятий: 10 000 руб.

Рассказ на букву «Х»

Автор: Сергей Васильев


ХХХ или Хрестоматийная Художественная Хронология.

Ходил-хаживал в холщевом халате в холодных хоромах хлопотал по хозяйству на хозяйском хуторе хана Хасана, харизматичного ханжи, хмельной холоп Харитон, хамоватый халтурщик и хозяйственник из Хамовников. Хотел хороший холодильник в хлипенькую хату хде-нибудь хватануть.

А хохлатый хохол Христофор, хмыреныш-хулиган, ханыга и хапуга, хлопец с Хитровки хотел на халяву харчей у хозяина Харитонова хряпнуть. Хотелось хитрованцу Христофору хреновухи хлопнуть с холодцом да с хреном, хурмы да халвы с холодненьким хересом и харчо с хинкали, или хлебушка хрустящего хотя бы, худо без харча-то. Хмыкнул Христофор и, хладнокровно хватаясь за хвосты хмеля, храбро ходонул на ходку для хищения.

Хмурый хитрюга Харитон хорошо хранил ханово хозяйство и характеризовался хвалебной характеристикой. Характерно хрипя и харкая, Харитон хитроумно, как хищник хорёк во хмелю ходил ходуном по хутору. Хрустнул хворост у хвощовой халупы возле хлева.

«Ховайся!» — с хрипотцой хлюпнул хан.

«Ханды хох, холера» — хрипнул Харитон и хлестнул хмыря хвойным хлыстом по хребту да по холке. Хорошенько хватил ходулей хрыча по хайлу и по харе, да под хобот. Хлестко хлобыстнул хромовой хлопушкой халдея по хлеборезке да по хлебалу, аж хрящи хрустнули.

«Хорош, хватит, харэ, Харитонушка» — хохоча хохмил Хасан.

«Хамьё хреново! Художнику хавать хочется» — хрипел Христофор, хватившего хаос, хромая за холм, на ходу хая хламиду, хаотично хныча и хрюкая как хряк, хуже худой химеры.

Хан холуя хвалил за хитрость и храбрость, а холоп хорохорился и хвастался. Оба они хором художественно хохотали: хи-хи-хи, Ха-Ха-Ха!


Работы наших слушателей

НАВЕРХ