Курсы ораторского искусства и риторики

Проведение тренингов по ораторскому мастерству

Начало курсов Ораторского искусства

с 19 сентября 2017 года

Первое занятие 0 рублей

Стоимость занятий: 7 700 руб.

Рассказ на букву «П»

Автор: Людмила Забелина


Прелестница порадовала папу: притчу печатала на письменном печатном приспособлении. «Письмо про подвиг и порок принца Пьера Поветайкина».

Полина призналась папА: прощелыга и пустышка Пьер Петрович. Прекрасен он и привлекателен, но повеса, право, прохвост и практически проигрался. Полина предложила Поветайкину поработать: «Пусть Пьер Петрович прилично потрудится, а потом пусть порадуется приобретённому преимуществу!»

Предложение Полины потрясло и папА и Пьер Петровича.

Полюбилась Пьеру Полина. Позитивная, потрясающе прелестная преумница! … Пусть попросит ПРЫГНУТЬ – прыгну! … Потом Полина приласкает…право, приятно! Прелестная пава простит праздность, пьянство, пустоту…

Посыльный передал письмо.
Пьянчужка Пьер провёл перстом по письму, понюхал, приятно пахнет – Полинина поддержка. Прочёл письмо и помутнилось подсознанье. Презренье – прочь! Полина полюбила! Протрезвевший Пьер пожюрил себя и приготовил потрясающий презент подружке: прыжок на пароплане.
Привыкший пить, Пьер презерал парашютистов – предел познания прост – пьяблочный пунш. Полина же, перевернула привычное представление о прыжке. Пьер потрясён! Пусть пить прекрасно, пусть на пиру подносят пьяблочный пунш, но презрение Полины к пьянице – преостановило пульс.Пьер погрузился в прекрасное…

Помощники показали правила планирования и примерили на Поветайкина первый парашют. Поцеловав письмо от прелестной Полины, погрузив его подальше в подол парашютного платья,Пьер перекрестился, попросил прощения, поморщился, передёрнулся и…прыгнул в пропасть…  Парашют плавно пружинил и превосходно планировал в пучине. Прорыв! Первый прыжок Поветайкина!

Праздничный пир. Припомнил Пушкина поэму, Пьер произнёс: «Прости, Полина»
Привычно пальцем поведя, Полина прикоснулась к платью. Перст плавно поиграл пуговицей, потом путь пролегал прямо в пройму жилета. Прикрепив пион к петлице, Полина пригласила Пьера на полонез. Пританцовывая, Полина пристально посмотрела на Поветкина, потом приобняла и прошептала пару предложений. Пьер поцеловал прелестницу. Приосмелился и пустился плясать в припрыжку.

Появился папА Полины. Пригубил пьяблочный пунш и произнёс пёстрое позитивное предложение: «Пусть Пьер и Полина поженятся!»

Праздник порадовал папу, Полину, Пьер Петровича Поветайкина, приглашённых приезжих, постоялых и простых простодушных…

Подитожим: порок Поветайкина,пьянство, в прошлом;
подвиг Пьер Петровича – подвергнуть, переломить привычную пустоту и приобщиться к прекрасному правилу жизни: поработай, потрудись – и получишь полёт и преимущества Принца!


Работы наших слушателей

НАВЕРХ