Курсы ораторского искусства и риторики

Проведение тренингов по ораторскому мастерству

Начало курсов Ораторского искусства

с 19 сентября 2017 года

Первое занятие 0 рублей

Стоимость занятий: 7 700 руб.

Рассказ на букву «С»

Автор: Эльвира Филлипенко


Соседки сидели на скамейке и сосали сушки. На столе стоял сладкий сироп. А спросите – смысл сидеть на скамейке- собственно сплетни!

Село Сосенки совсем старое. Старики сказывают и о Старце. Старец сумел сидеть сиднем, сказывая сказки,  столетие! Старушки в селе сказки собирают, сами сказки сказывают и своим салагам советы советуют. Салаги старые сказки слушать смущаются, сушки сосут, со старушками не сюсюкаются и о своих сомнениях сообщают. Ссориться со старушками  скучно, и собственно стыдно! Салаги стараются смыться скорее, старухи скрипят и сердятся.

А Саня сосед сегодня снес стену в сарае. Скорее бы строить стал стену снова! Станет стужа стыть, станет сарай скособочивать, соседка Света станет стенать- «Собери сарай снова! Стужа снаружи!»
Скучно в селе Сосенки не станет!

Синюшный Сенька сможет сподвигнуться на смуту. Станет по селу скакуном скакать, к сельчанам сердито стучать, срамные слова смаковать! Селяне Сеньку со скакуна снимут, силой в сарай стащат, саданут по спине в сердцах, да и станут спокойно со своим семейством существовать, свадьбы справлять,  свеклу, саженцы сажать и сушки сосать.
Сильно село сельчанами своими!

Днем дивная дива диспетчер Дина добиралась до дома на дровнях Димы. Дима добряк довез до деревни, духарился в дороге, далдычил до дремы, довел Дину до дурноты, дребезжа и дурачась.

Достал девушку дурацкими докуками. И дровни до деревни дергались, и деревья дрожали, и дыры в дороге Дину доводили.

Димка далдычит да далдычит дорогой домой. «Дебил»- думает Динка. Думала-думала – да домой и доехала.

А дылда Дима доволен, дивную деваху до дома доставил.

А дядька Дины у дома докуривает, день – деньской домашних досаждает. Дядька должен в ДПС докладывать – добил-доколошматил допотопный драндулет!

А давеча дрын достал и давай долбить по дому! Дивились домочадцы на дядьку. Доколе дядька деревенских достает, докуками дикими деревню деморализует – деревня дрожит и дыбится.

Деды на деревне додумались! Дядьке должно держаться на Дальней Дамбе. Дабы  дядька думку думал девять дней – да  домой другим- добрым и домовитым – с Дамбы добрался.

Думаете данная душещипательная депеша —  домысел? Доберитесь до деревни Дымово – деревенские доложат досконально!


Работы наших слушателей

НАВЕРХ