Курсы ораторского искусства и риторики

Проведение тренингов по ораторскому мастерству

Начало курсов Ораторского искусства

с 30 ноября 2019 года

Первое занятие 0 рублей

Стоимость занятий: 12 000 руб.
Количество мест ограничено!

Заказать консультацию

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Как проходить собеседование при приеме на работу и ораторское мастерство.

Собеседование при приеме на работу – довольно стрессовое мероприятие. В нашем обзоре представлены ценные рекомендации, которые помогут правильно подготовиться к интервью. Также вы узнаете, как в этом может помочь ораторское мастерство.

 

Информационная разведка

Прежде чем отправиться на собеседование, нужно узнать, с кем будет проходить интервью. Это может быть начальник или  сотрудник отдела кадров. Важно выяснить, каким будет формат собеседования. Стоит разузнать, и какие вещи необходимо иметь при себе. Заранее стоит спланировать маршрут, чтобы не опоздать на назначенную встречу.

Подготовка ответов на стандартные вопросы

Интервью при трудоустройстве отличаются однотипностью. Но бывают и нестандартные ситуации. Например, претенденту предлагают поговорить с недовольным покупателем или наблюдают за ним в стрессовой ситуации. Работодателю важно понять, как будет решена та или иная проблема.

Важно заранее продумать ответы на типичные вопросы:

  1. Главные достоинства.
  2. Стратегические направления в саморазвитии.
  3. Основные навыки и способности.
  4. Философия по жизни и на работе.
  5. Какие-то предложения по работе компании.
  6. Долгосрочные и краткосрочные цели.
  7. Нестандартные задачи, которые нужно было выполнять на старом месте.

Важно подготовить темы, которые необходимо обсудить со специалистом по персоналу. Часто при прохождении собеседования предлагается пройти тестирование. Если квалификация будет с успехом подтверждена, нужно будет встретиться с руководителем компании.

Практические рекомендации

 

Чтобы с успехом пройти собеседование стоит соблюдать рекомендации от профессионалов.

Правильная поза

 

Во время собеседования нужно полностью развернуться к собеседнику. Важно, чтобы интервьюер ощущал акьтвное взаимодействие в диалоге и интерес. Поза должна быть открытой. Руки рекомендуется положить на поверхность стола или на колени. Не рекомендуется соединять их в замок или держать под столом. Ноги следует ставить прямо и не скрещивать.

С работодателем рекомендуется сидеть лицом к лицу, а также на одном уровне. Это позволит создать удобное пространство для общения. Подобное поведение является демонстрацией уверенности в себе.

Взгляд

 

Важное значение имеет  зрительный контакт. Во время собеседования необходимо смотреть на интервьюера с вниманием. Такой подход позволит произвести впечатление заинтересованного человека, который уверен в себе. Взгляд, отведенный в сторону, не сделает речь убедительной. Зрительный контакт позволит лучше понять слова собеседника.

Жесты и мимика

Жестикуляция должна быть умеренной. Это сделает речь более четкой и убедительной. Особое внимание стоит уделить паузам. Подобный метод может применить и человек, проводящий собеседование. Например, ответ на вопрос уже последовал, а интервьюер молчит. В этом случае лучше выдержать паузу, а не начать дополнять свой ответ.

Необходимо следить за своей мимикой. Улыбка должна быть уместной. Например, во время пауз. Чаще всего это положительно воспринимается.

Как отвечать на вопросы

Отвечая на вопросы, нужно следить за грамотностью своей речи и правильным произношением. Важно правильно ставить ударения. Профессионалы не боятся сложных вопросов и сохраняют позитивный настрой.

Отрицательные эмоции у собеседника может спровоцировать скудный словарный запас, применение жаргонных словечек и непристойных выражений. Не приветствуется, как замкнутость, так и излишняя болтливость.

Стоит уделить внимание и интонации. Дружеская интонация является свидетельством готовности соответствовать требованиям работодателя. Высокомерный и монотонный тон спровоцирует негативную реакцию.

Отвечать на вопрос нужно, если он правильно понят. Если есть сомнения лучше уточнить у собеседника.

При собеседовании не рекомендуется затрагивать некоторые запретные темы:

  • политические взгляды;
  • религиозность;
  • финансовые трудности;
  • проблемы со здоровьем.

После проведения собеседования, необходимо поблагодарить собеседника за предоставленную возможность пройти интервью вне зависимости от выбора работодателя.

Не стоит проявлять пассивность в выяснении результатов общения с работодателем. Часто интервьюер не говорит соискателю ничего конкретного и обещает перезвонить. В этом случае можно попросить прокомментировать ход собеседования. Этот вопрос стоит задать, пока вы еще не встали. Подобная фраза сможет спровоцировать необходимый разговор. Также важно уточнить, когда следует ждать звонка. Это еще раз продемонстрирует деловой и конкретный подход.

После получения предложения, если есть желание подумать, можно попросить отсрочки на два дня для дачи ответа.

НАВЕРХ